最新消息:
· 电子认证服务使用密码许可证换证申请表    2017/10/19      · 中华人民共和国密码进口许可证申请表    2017/10/19      · 密码政策问答(一百一十)    2020/06/02      · 密码政策问答(一百零九)    2020/06/02      · 密码政策问答(一百零八)    2020/06/02
  站内搜索:
 
全国第三方电子认证服务机构完成电子认证服务系统公钥密码算法升级改造
2015-04-15 18:25  

  为保障重要信息系统商用密码应用安全,全国第三方电子认证服务机构根据国家密码管理局有关要求,对电子认证服务系统和密钥管理系统公钥密码算法进行了升级改造,支持SM2椭圆曲线密码算法,对外提供SM2算法证书服务。目前各电子认证服务机构正积极推动SM2算法证书应用服务,淘汰有安全风险、低强度的密码算法和产品。

  SM2密码算法是我国自主研制的、具有自主知识产权的一种椭圆曲线公钥密码算法,包括加密算法、签名算法和密钥交换协议,在实现信息的真实性、完整性、不可否认性等方面具有重要作用。

关闭窗口
 

地址:辽宁省沈阳市和平区和平南大街28号甲3  邮编:110006  联系电话:(024)23210363  传真:(024)23210363

版权所有:辽宁省国家密码管理局

 
关闭