最新消息:
· 电子认证服务使用密码许可证换证申请表    2017/10/19      · 中华人民共和国密码进口许可证申请表    2017/10/19      · 2021年世界标准日密码标准宣传    2021/10/13      · 辽宁省商用密码协会在沈阳成立    2021/09/14      · 商用密码应用安全性评估试点机构目录(国家密码管理局42号公告)    2021/08/12
  站内搜索:
 
辽宁省商用密码协会在沈阳成立
2021-09-14 11:03  

2021年9月10日,为引导和督促商用密码从业单位依法开展活动,加强行业自律,促进行业健康发展,由辽宁省国家密码管理局业务指导的辽宁省商用密码协会(以下简称协会)成立大会,在沈阳鲲鹏产业孵化基地成功召开。辽宁省国家密码管理局副局长陈纳新、辽宁省民政厅社会组织管理局局长吴薇、辽宁省国家密码管理局商密处处长宋安宁等领导应邀出席,全省71家商用密码企业负责人参加了会议。

“没有网络安全就没有国家安全”,网络空间已经成为继陆、海、空、天之后,涉及国家安全及主权的“第五空间”。密码作为构建网络空间安全保障和信任机制的核心技术与基础支撑,是国家安全的重要战略资源。随着《密码法》、《网络安全法》、《数据安全法》等法律相继出台,国家及企业对于网络安全、数据安全日益重视,我国商用密码行业快速发展,商用密码从业单位数量逐渐增加,亟需成立商用密码行业协会,共同构建起现代化商用密码治理体系,推动行业诚信建设,在北方实验室(沈阳)股份有限公司牵头组织下,辽宁省商用密码协会应运而生。

经选举,北方实验室(沈阳)股份有限公司董事长杨丽春当选会长,大连秘阵科技有限公司、丹东华通测控有限公司、辽宁荣科智维云科技有限公司、沈阳东软系统集成工程有限公司、沈阳福熙科技有限公司、中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司等6家当选为副会长单位。

协会成立后,将充分发挥行业组织作用,开展行业协作与创新,搭建会员单位之间与政企之间沟通平台,通过举办学术报告会、展览会、培训会,及提供技术咨询、技术服务和培训服务,协助宣传商用密码相关知识,发布最新产学研成果,促进商用密码在各个领域的应用普及,助力辽宁经济发展,为建设“数字辽宁、智造强省”贡献力量。

关闭窗口
 

地址:辽宁省沈阳市和平区和平南大街28号甲3  邮编:110006  联系电话:(024)23210363  传真:(024)23210363

版权所有:辽宁省国家密码管理局

 
关闭