最新消息:
· 电子认证服务使用密码许可证换证申请表    2017/10/19      · 中华人民共和国密码进口许可证申请表    2017/10/19      · 我省商用密码应用安全性评估试点申请机构顺利通过国家密码管理局考核    2020/09/24      · 《政务信息系统密码应用与安全性评估工作指南》公开发布    2020/09/22      · 商用密码产品型号证书换发认证证书工作顺利完成    2020/07/16
  站内搜索:
 
《商用密码应用与安全性评估》出版发行
2020-06-03 10:09  

《商用密码应用与安全性评估》近日已由电子工业出版社出版发行。

该书以贯彻落实《中华人民共和国密码法》为出发点,全面介绍了密码的概念、作用、技术和功能,密码应用与安全性评估相关政策法规,以及商用密码产品的基本形态、遵循标准和应用要点,并以8种典型应用场景为案例,阐释密码应用方案和安全性评估的实施要求和关键点,既是了解商用密码应用和安全性评估知识与政策的读本,也是密码应用专业培训的基础教材。该书的发布有助于网络安全等级保护单位、关键信息基础设施运营者、商用密码从业单位、商用密码检测认证机构准确理解商用密码应用安全性评估制度,有助于引导全社会依法使用商用密码保护网络与信息安全。

周仲义、沈昌祥、蔡吉人、郑建华、柴洪峰、王小云、冯登国院士和有关专家学者进行了编写指导,蔡吉人院士作序。

关闭窗口
 

地址:辽宁省沈阳市和平区和平南大街28号甲3  邮编:110006  联系电话:(024)23210363  传真:(024)23210363

版权所有:辽宁省国家密码管理局

 
关闭