最新消息:
· 电子认证服务使用密码许可证换证申请表    2017/10/19      · 中华人民共和国密码进口许可证申请表    2017/10/19      · 密码政策问答(一百二十一)    2020/09/27      · 密码政策问答(一百二十)    2020/09/27      · 密码政策问答(一百一十九)    2020/09/27
  站内搜索:
 
密码政策问答(一百二十)
2020-09-27 15:56  

问:《密码法》对于解放军和武警部队密码立法做了什么样的规定?

答:《密码法》第四十三条规定:中国人民解放军和中国人民武装警察部队的密码工作管理办法,由中央军事委员会根据本法制定。

中央军事委员会是国家的最高军事机关,按照《立法法》规定,中央军事委员会根据宪法和法律制定军事法规。

中国人民解放军和中国人民武装警察部队的密码工作作为密码工作的重要组成部分,有其自身的特点和规律,法律规定由中央军事委员会根据本法的基本精神,结合解放军和武警部队自身实际,对解放军和武警部队的密码工作作出全面、系统的规定。



关闭窗口
 

地址:辽宁省沈阳市和平区和平南大街28号甲3  邮编:110006  联系电话:(024)23210363  传真:(024)23210363

版权所有:辽宁省国家密码管理局

 
关闭