最新消息:
· 电子认证服务使用密码许可证换证申请表    2017/10/19      · 中华人民共和国密码进口许可证申请表    2017/10/19      · 商密处组织开展我省第二批商用密码安全性评估试点机构能力考核    2021/05/14      · 4·15全民国家安全教育日——统筹发展和安全,筑牢维护国家安全的密码防线    2021/04/15      · 我国SM9标识加密算法正式成为ISO/IEC国际标准    2021/03/15
  站内搜索:
 
密码政策问答(一百一十八)
2020-09-27 15:55  

问:《密码法》关于密码管理规章制定权做了什么样的规定?

答:《密码法》第四十二条规定:国家密码管理部门依照法律、行政法规的规定,制定密码管理规章。

本条明确了国家密码管理部门的规章制定权。《密码法》是密码工作的基本法律,针对密码和网络信息技术发展日新月异的突出特点,《密码法》中对密码管理制度只作了原则性规定。《密码法》出台后,国家密码管理局需要依照《密码法》等相关法律、行政法规,针对密码生产、销售、服务、进出口、检测认证等环节,制定公布一系列密码管理规章,及时补充、细化法律、行政法规的相关规定,增强密码法律法规的可操作性。

关闭窗口
 

地址:辽宁省沈阳市和平区和平南大街28号甲3  邮编:110006  联系电话:(024)23210363  传真:(024)23210363

版权所有:辽宁省国家密码管理局

 
关闭